首页 机构设置 政策法规 信息公开 环境标准 联系我们
  您当前的位置 :bbin平台官网 > 环保宣教 正文
乘风破浪的姐姐(二)----魏金红监测数据的把关人

   环境监测数据是环境监测工作的生命线,是客观评价环境质量状况、反映污染治理成效、实施环境管理与决策的基础依据,而环境监测质量管理是把握数据灵魂的关键环节,贯穿整个监测过程,也是环境监测的重中之重。作为北辰区生态环境监测中心的质量负责人,魏金红担负着使整个质量管理体系有序、规范、可控地运转的责任。

“这张原始谱图没有签字”,她仔细核对每一张原始记录,认真审核着每一份监测报告,完全无误后在审核人后面签下自己的名字。“这台仪器的维护记录只写到上个月,这个月可别忘了写”,她在每次实验室例行检查时都仔细检查仪器的情况和各种记录。“五日生化需氧量的菌膜先培养2小时”,她细致地讲解着她熟悉的实验操作。“人、机、料、法、环”每个要素在环境监测质量控制中都举足轻重,魏金红凭借自己多年的实验经历和知识储备,先防范、控过程、审结果、即纠错,保证监测中心质量体系正常运转。

同时身为综合组组长,魏金红还主管排污单位自行监测信息公开工作,深入一线为企业服务,对企业自行监测信息公开进行帮扶指导,指出企业自行监测中存在的疏漏。

奉献不言苦,敬业有担当,魏金红在平凡的岗位上践行环保铁军的责任担当。

撰稿:方越

 
关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系我们
信用中国  信用天津