首页 机构设置 政策法规 信息公开 环境标准 联系我们
  您当前的位置 :bbin平台官网 > 环保宣教 正文
乘风破浪的姐姐 —北辰区生态环境监测中心工程师赵琪

环境监测是保护环境的基础工作,是环境管理的“顶梁柱”。如果从事环境监测的数据不准确,那就会带来大厦坍塌的风险,必须用铁一般的意志维护这项工作的准确性。今年36岁的她是北辰区生态环境监测中心工程师,曾获天津市最美生态环境讲解员提名奖,在天津市环境监测系统大比武中取得优秀成绩。在工作中牵头负责着外出采样、监测分析和实验室开放宣传等工作。时刻坚守生态环境部对环境监测工作“真、准、全”的要求。忠诚践行着环境监测工作的使命,把生态环境监测这样重要的工作交给她,让人觉得放心。

环境监测人员在采集样品经常会遇到极端天气和刺鼻的异味双重攻击,在她看来这一切早已习以为常。在她眼里,采样点位是否规范,采集样品是否具有代表性,监测数据是否真实才是最重要的。采样桶取水、润瓶、装水、贴好标记、做好记录,所有的动作一步不落,一气呵成。别看她身材瘦弱,工作起来却是“汉子”般的雷厉风行。

作为“最美讲解员”,在实验室公众开放日,她利用自己的专业知识生动的向居民介绍了地表水、地下水及企业废水等环境监测工作的情况,带领他们参观化学分析实验室并对监测中心部分仪器设备和实验项目进行了深入的讲解。

平日工作中她对自己同事的感情很深,几乎三句话不离那些一起工作的“战友”,把“他们做得很好”挂在嘴边。面对年轻同事,她的迎难而上能激励人,严谨细致能感染人。“姐姐对自己都这么严格了,我们也就知道绝不能放松了。”跟她一起参加过监测分析工作的年轻同事这样说。她的言传身教督促年轻人更好成长。走出实验室,赵琪是两个孩子的妈妈,家里孩子老人都需要照顾,但她丝毫没有因为家庭影响工作。尤其在中央环保督察期间加班加点毫无怨言,这样的敬业精神也让人钦佩。

赵琪作为一位当代环保铁军战士的代表,将继续在生态环境监测领域里乘风破浪、勇挑重担、履职尽责。

 
关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系我们
信用中国  信用天津