首页 机构设置 政策法规 信息公开 环境标准 联系我们
  您当前的位置 :bbin平台官网 > 通知公告 正文
2019年行政执法工作报告

2019年行政执法工作报告

     

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全面依法治国基本方略,推进法治政府建设,全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度,根据《关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》(北辰政办发[2019]17号)精神,我局认真贯彻落实“三项制度”各项要求,现将相关工作报告如下:

    (一)全面推行行政执法公示制度

    按照透明、高效、便民的原则,不断深入推行行政执法公示。公开机构主体性质、机构设置及职责、规章、制度、程序等。依照国家法律、法规和有关政策,将行政处罚决定书、双随机抽查情况和查处结果及时向社会公开,接受社会监督。

(二)全面推行执法全过程记录制度

    统一配置15套移动执法设备和执法手机,实现移动执法系统全覆盖,现场取证、调查笔录、影像资料使用系统制作、填报、上传系统终端留存;同时为了实现音像全过程跟踪记录,新增了15台执法记录仪和配套的数据采集站,健全了全过程记录制度,规范行政检查活动。

   (三)推行重大执法决定法制审核制度情况

建立案件审议会制度,确保每个案件都在审议会上通报案情,集体商讨适用法律、处罚情况,严格进行法制审核,未经法制审核或者审核未通过的,不得作出决定。聘请专业律师作为法律顾问保障各项事务合法合规开展审核。审核行政处罚法律的适用情况、行政处罚文书的合规情况,协助处理相关诉讼。

天津市bbin平台官网

2019年12月24日

 
关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011399002-19001号


联系我们
信用中国  信用天津